株式会社アイディー リクルート
Message
好きなことを、好きな人と、いつもやる!
これが当社のモットーの1つです。
自分の好きなことを、好きな人達と共に表現できている、
それが、成長し続ける個人の集団であり、ホスピタリティ(おもてなし)の心を抱いて、
お客様を迎えるために、重要だと思っています。
そのため、メニューや内外装など、コンセプトを外さない限り、
スタッフ一人一人が自ら考えて積極的に変更しています。
まずは、自分の「好き」と向き合って、当社の中に見つけにきてください。
また、当社の経営理念の1つは、「Independence Supporter(独立支援機関)」。
独立して店舗を出したい人を、本気で積極的に支援し続けています。
既に独立して自分の店舗を出している人達や、間もなくの独立を目指している社員の仲間達がいます。
目標を実現するための経験ができる場として、最適な環境を目指し続けます。
この仕事最高だ!とスタッフ全員が言っている、それが私の目標です。
あなたのご応募を心からお待ちしています!

Staff Voice
ギョバーマネージャー 田中徹
独立しました!
2010年8月に株式会社アイディーを退社して、2011年2月、虎ノ門に『クラフトビア マーケット』をオープンしました。アイディーでは店長やマネージャーとしての業務を通して、売上や経費などの数字を見ながら、お店のウリやテーマ(コンセプト)を決めたりと、お店の経営を実践で学べたことが独立の際にとても役に立ちました。休日などに梅田社長と一緒に飲みに行ったりする時の会話を通して、経営者としての視点を学べたことも大きな収穫でした。独立を視野に入れた時に、梅田社長に、会社の設立の仕方から、資金調達の方法、お店のコンセプトの作り方などに対して、色々とアドバイスをもらえたのも心強かったです。大げさに言うと、梅田社長の言う通りに進めていったら、『クラフトビア マーケット』ができてしまった!という感じです(笑)。
また、『クラフトビア マーケット』のコンセプトを考えている時に、梅田社長に言われた「最大限のリスクをとることが、一番の成功への近道」という言葉がきっかけで、他の店より少し安い程度という価格帯ではなく、【Glass480円、Pint780円】という均一料金で、「地ビールは高い」というイメージを壊すことに成功しました。『クラフトビア マーケット』は、マニアックなイメージのある地ビールを、お客様により身近に感じながら、ゆっくり&リラックスして飲んでもらえる様なお店としてだけではなく、虎ノ門界隈の仕事帰りのビジネスマンの方々に、活力を与えられるようなお店にしていきたいと思っています。
【株式会社ステディワークス 代表取締役 田中徹 (2010年アイディー退社)】
Oro Osteria 及部敏弘
夢は独立、その夢を叶えられるのがこの会社です!
オステリアオロで現在、店長兼料理長を勤めています。この店は、会社の『独立支援制度』で作ったお店なんです。私はミラノや西麻布や神楽坂などのイタリアンを経験してきました。今までは厨房に入りっぱなしで、経営のことや店全体のことを把握することはありませんでした。今はお客様とのコミュニケーションをはじめ、店作りからメニュー構成、売り上げ等、経営にまで目を通すことになり大変勉強になります。この店が1日でも早く自分の店になるように日々がんばっています!
【Oro osteria 及部敏弘 2006 年入社】
ギョバー八重洲店長 松川忠広
やりがいがあり、やる気が出る。そんなお店がココ!
飲食一本!で、かれこれ約十数年キッチンやってます。実は最初は、この会社では短期で働くつもりでしたがかれこれ1年、気がつけば八重洲店の店長になっていました。ゆくゆくは独立を考えていますが、まだまだ学ぶことが一杯です。ウチの店はキッチンといってもオープンキッチンですのでお客様との距離も近いし、仕事自体が楽しく月並みですがやりがいがあります。小さい店だけに個人のスキルが重要になる職場です。大手と違いホールとキッチン、経営者との垣根のない働きやすい職場だと思いますよ。
【ギョバー八重洲店長 松川忠広 2008 年入社】
ギョバー八重洲店 平田希久代
つらい、キツイの仕事では長続きできないですよね〜!
もともとはギョバーのお客さんだったんですが、気がついたら働いてますね〜(笑)今の同僚のスタッフに誘われて入社したのがつい半年前のこと。社長に時給と月給どっちがいい?と聞かれあまり深く考えずに、では月給で!と答えて正社員に(笑)うちの会社は若いスタッフばかりで、年が近いこともあってみんな仲良しです。夢ですか?ギョバーが盛り上がって、全店の売り上げが上がればいいですね〜って、経営者みたい?個人的には30歳までに子供が欲しいかな?ナンテ!30歳まであと何年かって?それは、ヒ・ミ・ツ!
【ギョバー八重洲店 平田希久代 2008 年入社】
Recruit
募集内容
● 店長候補:月給25〜35万円以上
● 料理長候補:月給30〜40万円以上
● ホールスタッフ:月給18〜25万円以上
● キッチンスタッフ:月給22〜30万円以上
● アルバイト/ホール・キッチン:時給1100円〜(ランチは時給1000円〜) ※研修期間有り
福利厚生
● 勤務時間 10:00〜14:00/16:00〜24:00(例)※シフト制
● 休日 完全週休2日制(土・日・祝日)GW・夏期休暇・年末年始
● 福利厚生 交通費支給(会社規定による)・昇給随時・雇用保険・労災・まかない付・独立支援制度

【独立したい人・店舗を増やしたいオーナーへ】←クリック
お問い合わせフォーム
名前
年齢
お住まいの最寄り駅
連絡先 メール
連絡先 携帯
希望職種
お問い合わせ内容


※まずは、気楽に話だけでも聞きに来てください!お問い合わせお待ちしています!